TALK 食空間コーディネーター資格
ビジネススキルコース
ビジネススキルコース概要
2級以上の方が受講いただける資格コースで、ビジネスの現場で活かせる技術を身に付けるために開設された実技中心のコースです。
食空間にかかわる仕事をしたいという方、現場で必要な知識とスキルを身につけたい方を対象に、実際にビジネスの現場で活躍している講師陣から、食空間を中心とした現場で必要とされる知識とスキルを学んでいただきます。
資格取得方法
- 2級以上の資格保有者かつ食空間コーディネート協会賛助会員以上が受講できます。
(非会員の方は正会員または賛助会員への登録後に受講可能) - 授業は原則的に都内会場にて月1回第3土曜日午後に行います。(カリキュラムに明示)
- 履修は、1単位90分 計18単位で、うち14単位以上取得することが修了要件になります。
- 会場での受講が原則ですが、やむを得ない場合に限り一部の講義科目はオンラインでのライブ受講を可とします。(カリキュラムに明示)
- 各授業で課題が出された場合、必ず提出してください。
- 修了後はビジネススキルコース修了者として協会に認定登録し、登録手続き後に修了証が交付されます。
- 修了後は正会員への登録手続きが必要になります。
ビジネススキルコース試験の流れ
受講要項配布 | 2023年4月上旬より |
---|---|
受講申込書受付開始 |
2023年4月14日(金) 下記に添付の「受講要項」から受講申込書をダウンロードいただき、ご記入の上事務局へお送りください。(メール添付・FAXなどにて) |
受講申込書締切り | 2023年8月28日(月) ただし定員に達した時点で受け付け終了となります。 |
ビジネススキルコース講座開講 | 2023年9月9日(土) 下記の受講要項をご確認ください。 |
ビジネススキルコース講座修了 | 2025年3月15日(土)※予定 |
ビジネススキルコース修了認定・登録 | 所定単位履修により修了認定確定 |
ビジネススキルコース修了証交付 | 修了パーティーにて交付(欠席者は後日送付) |
ビジネススキルコース
試験受講要項
お問い合わせ
TEL
03-5822-1090
03-5822-1092
受付時間 9:00~17:00
FAX
03-5822-1093
受付時間 24時間