TALK食空間コーディネーター資格制度 資格試験:NPO法人 食空間コーディネート協会 通称:TALK-TCS

もっとたのしく もっとおいしく こどものごはんと卓育のおはなし

卓育ってなに? こどもの成長にかかせない食事。幼児期にどのような環境で何をどう食べていたかが最も重要で、お腹を満たすだけでなく、精神的な栄養補給をどのように取り入れ「おいしい」という記憶を残すかを考えるのが「卓育」です。小さいころの食体験は一生を通じて影響を与え続けます。家庭での食卓を通じて、卓育について考えてみませんか。

ギフトにもぴったりな卓育セット

2013年12月に「和食:日本人の伝統的な食文化」がユネスコの無形文化遺産に登録されました。日本人の伝統的な食文化の基本、「一汁三菜」の配膳をもとに、基本的な食事を摂るための幼児用の器です。

「一汁三菜」とは… 汁物1品とおかずを3品(主菜1品+副菜2品)で構成された配膳のことです。栄養をバランスよくとることができます。

一汁三菜セット(幼児用)販売価格 10,000円(税抜) ※配送料金

セット内容 主菜皿 副菜皿 漬物皿 飯椀 汁椀 箸 箸置 湯呑 卓育マット(和・洋用)

商品詳細
材 質 磁器、天然木、樹脂(箸)
サイズ 主菜皿:直径16.0cm 高さ3.2cm 副菜皿:直径10.7cm 高さ3.8cm
漬物皿:一辺 9.0cm 高さ1.5cm 飯碗:直径10.0cm 高さ5.0cm
箸:長さ16.0cm 箸置き:長さ:7.0cm
湯呑:直径6.0cm 高さ6.8cm 卓育マット(和・洋両用):30.5cm×42.7cm
注意事項 磁器は電子レンジ・食洗機使用可能、箸、汁椀は食洗機不可です。

お申込みはこちらから

  • サイトからのお申込み
  • FAXでのお申込み

※本コメント機能はFacebook Ireland Limited によって提供されており、この機能によって生じた損害に対して
食空間コーディネート協会は一切の責任を負いません。

食育・卓育を考える書籍 人間力を高める食育・卓育入門 健やかで豊かな生活を送るための、食卓のあり方をご紹介します。


ページの先頭へ

イベント情報

『TALKテーブル作品展2017
-いっしょに食べよう!2017』
NEW 作品募集
開催日時 /
2017年6月24日(土)〜25日(日)
会場 /
新宿パークタワー1F 新宿パークタワー1階 ギャラリー3他
詳細はこちら
2017年度TALK食空間コーディネーター資格試験NEW
2017年度3級資格試験申込み開始しました。
申込みにつきましては「詳細はこちら」よりお願い致します。
本年度用受験要項・願書・講習会申込は「試験・講習会の申込方法」をご覧ください。
詳細はこちら

卓育関連商品

  • 幼児期の卓育に一汁三菜卓育セット
  • 卓育について深く知る卓育を考える書籍

会員に関するご案内

入会手続きはこちら

  • 会員について
  • 個人会員のご紹介
  • 企業会員のご紹介
  • 認定校のご紹介
  • 会員の属する専門分野および業種

お問い合せアクセス

お電話・FAXでのお問い合わせはこちら メールフォームでのお問い合せ

お問い合せ資料請求

NPO法人食空間コーディネート協会
〒103-0004
東京都中央区東日本橋2-24-12
東日本橋槇町(まきちょう)ビル8階B

TEL

03-5822-1090
03-5822-1092

FAX

03-5822-1093

食空間コーディネーターとは

コンテンツ一覧
Copyright (c) 2011 食空間コーディネート協会 / TALK TCS All Right Reserved